首 页  部门概况  参政议政  民主党派  党外知识分子  侨  联  民族宗教 
信息公告
下载专区
· 中共湖北省委印发《湖北省实...
· 中国共产党统一战线工作条例
· 湖北省宗教事务条例
·  湖北省实施《中国共产党问...
· 宗教事务条例
文章内容页
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文

生物医学工程学院开展统战工作座谈会

2024年06月03日 09:57 朱笔丹 点击:[]

本网讯(通讯员 朱笔丹)5月28日,生物医学工程学院在学院会议室开展统战工作座谈会。校党委常委、统战部部长谭艳、学院党委领导班子全体成员以及学院统战人士参加了本次座谈,会议由学院党委书记郭瑞主持。

结合今年学习教育的重点工作,学院班子成员领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和《中国共产党纪律处分条例》,通过在学习下功夫,使学院统战人士能不断学纪、知纪、明纪、守纪,持续坚定理想信念,铸牢规矩意识,压实纪律执行,推动党纪学习教育在统战工作实践中走深走实、见行见效。

座谈环节,郭瑞发言表示学院统战人士均为一线专任教师,学院会进一步加强师德师风建设,提高学院教师的思想政治素质和职业道德水平,认真组织学习贯彻习近平总书记关于教育强国的重要论述,发挥好统战人士的作用更好助力学院教学科研高质量发展。学院统战人士也纷纷表示将立足岗位,认真履职,为学校“更名大学”、“申博”等工作贡献智慧和力量。

谭艳对生物医学工程学院统战工作给予肯定,并就如何进一步做好统战工作提出要求:一是要进一步思想上重视,学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握团结奋斗的时代要求,提升政治站位,筑牢统一战线;二是要进一步提升能力,有针对性的加强统战培训,做好统战工作干部和人才队伍培养;三是要进一步凝心聚力,学院要鼓励统战人士积极建言献策,积极参与学校建设发展,努力承担更大责任,作出更大贡献。(审稿:郭瑞)


下一条:〔同心大讲堂〕师生同台,典亮万家

关闭

 

版权所有:湖北医药学院 邮政编码:442000 建议使用1024*768像素, IE6.0以上浏览器
 通讯地址:湖北省十堰市人民南路30号湖北医药学院 联系电话:0719-8891074